Ирена Альбиновна сосредоточила внимание на ценности семьи и необходимости уважительного отношения детей к родителям и наоборот

Похожее изображениеСлово за слово, и наша речь пошла о тех далеких временах.
Мы много узнали от очевидца о событиях в нашей местности при поляках, о войне, послевоенную жизнь.
То, что мы изучали по учебнику, Ирена Альбиновна проиллюстрировала в своих воспоминаниях и рассказах своих родителей, которые она держит в памяти.
Незаметно разговор перешел к современности.
Мы поговорили о том, что очень важно для молодежи быть образованными, гуманно относиться к другим людям, знать свои корни.

Мы были очень довольны нашим путешествием и встречей с этими деревенскими женщинами- мудрыми, рассудительными, сердечными.
Как говорится, с такими людьми поговорить — самому ума набраться.
Когда возвращались домой, говорили о том, как важно для каждого человека то место, где он родился.

С какой нежностью пишет Ирена Вильгельмовна о деревне Дикева.
Во время путешествия сделали ряд фотографий окрестностей, красивых пейзажей и обязательно пришлем их ей в Казахстан.
Прошло около 60 лет, как семья Касевич выехала в далекую страну, но память о родном селе осталась в Ирены Вильгельмовна на всю жизнь.
Безусловно, важно знать и помнить прошлое своей Родины, своей местности, своей семье, знать своих предков.

Сегодня к нам в школьный музей очень часто обращаются родственники солдат Великой Отечественной войны, чтобы найти сведения о своих родных, которые защищали нашу землю от немецко-фашистских оккупантов.
Большие возможности в этом плане дает обобщенная база данных «Мемориал», которая постоянно пополняется все новыми архивными материалами.
Именно здесь мы нашли «Именной список на поиск военнослужащих рядового и сержантского состава, семьи которых потеряли с ними связь в период Великой Отечественной войны».

Кроме Вильгельма Устиновича Касевич, здесь указаны фамилии наших земляков: Ивана Семеновича Евдокимова из деревни Москалюк, Чеслава Осиповича Зенкевич с Беладворскага сельского Совета, Франца Августинович Котович из деревни Жуки ложные.
Все они пропали без вести.
Их ждали родные, надеялись, что вернутся домой.
Прошло более семидесяти послевоенных лет, но память о Великой Отечественной войне живет в сердцах потомков солдат Победы и помогает нам ценить и беречь мир.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *